Новости

26.10.2011 00:30
Рубрика: Экономика

Простые вещи для инвестора

Россия и Гвинея готовят новые соглашения

Россия и Гвинея будут развивать сотрудничество в различных сферах экономической жизни. Об этом заявили вчера министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев и министр международного сотрудничества Гвинейской Республики Кутуба Мустафа Сано.

"Мы начали диалог по всем важным вопросам", - сообщил Трутнев журналистам после второго заседания Межправительственной Российско-Гвинейской комиссии по экономическому, научно-техническому и торговому сотрудничеству.

"Последнее десятилетие Россия является наиболее надежным и преданным партнером Гвинеи. Партнерство между нашими странами всегда будет образцовым, мы будем укреплять его во всех сферах", - добавил Сано.

Сейчас готовятся два соглашения между двумя странами о взаимной защите инвестиций и о сотрудничестве в горно-добывающей отрасли, рассказали министры. В Гвинее уже облегчили регистрацию компаний. В республике работает служба одного окна, что позволяет зарегистрировать свою фирму в течение недели, сообщил Сано. Трутнев отметил, что инвесторам нужны "простые вещи": экономическая стабильность, благоприятный налоговый климат, ресурсы и доброжелательное отношение со стороны властей. Над этим как раз и работают правительства обеих стран.

Накануне заседания в Минприроды России состоялись переговоры российских и гвинейских экспертов. Они говорили об обеспечении поддержки двустороннего сотрудничества в области недропользования, здравоохранения, финансовой и военно-технической сферах. По итогам переговоров создано три рабочих группы для более эффективного развития совместных российско-гвинейских проектов. В прошлом году товарооборот между нашими странами составил 158 миллионов долларов.

Экономика Макроэкономика Власть Работа власти Внешняя политика