Новости

27.10.2011 00:20
Рубрика: Общество

130 белых шаров

Вчера взлетели в небо над "Дубровкой"

В среду родственники жертв теракта на "Дубровке" и просто неравнодушные люди собрались у театрального центра, где девять лет назад случилась страшная трагедия.

Галина Делятицкая, хореограф мюзикла "Норд-Ост", трое суток провела на балконе зрительного зала в окружении маленьких артистов. Во время прерванного террористами спектакля она и педагог по пластике Сергей Лобанков репетировали танцевальные номера к концерту в "России", посвященному годовщине "Норд-Оста". Их коллектив потерял двоих детей: Кристину и Арсения. Галина уверена, что мюзикл "Норд-Ост" должен был продолжаться.

- Мы обязаны были показать, что мы сильные, жизнелюбивые, - уверена она. - Это было нужно прежде всего нам, оставшимся в живых, и Кристинке с Арсением.

У каждого пришедшего вчера на место трагедии школьника в руках красная гвоздика. У мемориальной доски с именами погибших плакат с их фотографиями. Возле плаката несут вахту памяти местные школьники. У входа в центр прямо на ступенях тоже их фото, рядом поминальные свечи, море цветов. Скорбные лица, траурная музыка. Когда в серое октябрьское небо взлетают сто тридцать белых шаров, пришедшие с трудом сдерживают слезы. О тех, почти тысяче человек, которые выдержали три страшных дня 2002 года, когда веселый мюзикл закончился страшной трагедией. И о тех ста тридцати, которых не удалось спасти.

Общество История Годовщина теракта на Дубровке РГ-Фото Фото дня