Новости

27.10.2011 00:10
Рубрика: Общество

Ангел из шелка

В Москве открылся фестиваль для воспитанников детских домов

Вчера в столичном "Президент-отеле" собрались сотни ребятишек, приехавшие из самых разных приютов и интернатов на церемонию открытия фестиваля "Будущее России - Детство. Творчество. Спорт".

В начале церемонии ребятам зачитали послание Президента РФ, в котором он пожелал им интересного общения и ярких впечатлений. Дмитрий Медведев убежден, что фестиваль "воспитывает патриотизм, умение дружить, бережно относиться к культурному достоянию России".

На это послание мальчишки и девчонки немедленно сочинили ответ.

Фестиваль "Будущее России" проводится для воспитанников детских домов ежегодно. Организаторы утверждают, что проект может помочь детям, находящимся в сложной жизненной ситуации, раскрыть свои таланты. Ребятам предлагается представить свое видение России и даже собственный план возрождения культуры и нравственности в нашем обществе.

Среди четырнадцати номинаций фестиваля - "Отчизна", "Идеал", "Семья", "Дружба", "Сделай сам". Чтобы стать номинантом последней , воспитанникам детских домов пришлось изрядно потрудиться. Несколько месяцев они старательно мастерили "Факел надежды", который вручили тем, кого считают своими идеалами и в кого они верят. Один из факелов получили Екатерина и Александр Стриженовы. Их семью ребята признали идеальной и образцовой. Музыкант Алексей Кортнев, еще один обладатель "Факела надежды", был тронут тем, что дети обожают его творчество, а многие мальчики мечтают быть на него похожими.

Лучшей работой и символом фестиваля в этой номинации был единодушно признан "Факел надежды" детского приюта "Берегиня" Кольского района Мурманской области: летящий ангел из тончайших лепестков шелка с надписью на постаменте: "Надежда на счастье, надежда на любовь, надежда на жизнь".

- Всех детских талантов не перечесть, - говорит Екатерина Полозова, директор программ Общественного проекта "Будущее России". - Главное, что у детей потрясающе радостное настроение. Они счастливы. В день приезда их повели в Кремль и показали уникальные залы, где принимают только избранные делегации - Георгиевский и Александровский. Сегодня мы собрались в "Президент-отеле", из окон которого открывается чудесный вид на купола храма Христа Спасителя.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото