Новости

27.10.2011 00:23
Рубрика: Происшествия

Угонов стало меньше

В России сократилось количество преступлений

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев заявил, что в стране за девять месяцев почти на 9 процентов снизилось количество преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, по словам министра, тяжких и особо тяжких стало меньше почти на 12 процентов.

Что важно, в этом году значительно меньше стало убийств и покушений на убийство, изнасилований, разбойных нападений, грабежей, краж, мошенничеств, хулиганства и вымогательства.

- За девять месяцев полицейскими раскрыто свыше 1,24 миллиона преступлений, предварительно расследовано 817 тысяч преступлений, то есть почти 80 процентов, - рассказал Рашид Нургалиев.

Глава полицейского ведомства сообщил, что уже трудоустроено почти 30 тысяч сотрудников, сокращенных или уволенных в ходе реформирования. В процессе трудоустройства находятся еще 8752 офицера. Число обратившихся за помощью устроиться на работу в министерство обратились более 38,5 тысячи бывших сотрудников.

Рашид Нургалиев рассказал, что создана специальная комиссия, которую возглавил замминистра Сергей Герасимов. Затем главы субъектов создавали в своих регионах межведомственные комиссии по социальной адаптации бывших милиционеров. По словам министра, эта проблема находится на особом контроле.

На встрече с личным составом подмосковной полиции Рашид Нургалиев отметил негативную тенденцию увеличения уличной преступности - почти на 16 процентов. При этом в области используется 4667 видеокамер, которыми оборудовано 2694 места массового пребывания граждан.

Министр поручил начальнику ГУ МВД России по Московской области Николаю Головкину принять соответствующие меры. Он не исключил, что потребуется приблизить полицейские наряды к общественным местам.

Однако, по данным министра, и в Московской области уменьшилось число убийств, краж из квартир, грабежей и угонов автомобилей.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство МВД