Новости

27 октября 2011 г.

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 6 сентября 2011 г. N 1570 г. Москва "Об утверждении Порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации”

Дата подписания 6 сентября 2011 г.
Опубликован 27 октября 2011 г.
Вступает в силу 1 января 2012 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 26 октября 2011 г.
Регистрационный N 22148


В соответствии с подпунктом 6 пункта 3.3 статьи 32 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 3, ст. 145; 2010, № 19, ст. 2291) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2012 г.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра обороны Российской Федерации (М.П. Мокрецова).

Министр обороны Российской Федерации
А. Сердюков


Прим. ред.: приказ опубликован в "Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 46, 14.11.2011.

 
Приложение

Порядок составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок устанавливает порядок составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности (далее - План) государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации (далее - учреждения), и их обособленных подразделений без прав юридического лица, осуществляющих полномочия по ведению бухгалтерского учета (далее - подразделения).

2. План составляется на финансовый год в случае, если закон о федеральном бюджете утверждается на один финансовый год, либо на финансовый год и плановый период, если закон о федеральном бюджете утверждается на очередной финансовый год и плановый период.


II. Порядок составления Плана

3. План составляется учреждением (подразделением) на этапе формирования проекта сводной бюджетной сметы Министерства обороны Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период в рублях с точностью до двух знаков после запятой по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

4. В Плане указываются:

цели деятельности учреждения (подразделения) в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами и уставом учреждения (положением о подразделении);

виды деятельности учреждения (подразделения), относящиеся к его основным видам деятельности в соответствии с уставом учреждения (положением о подразделении);

перечень услуг (работ), относящихся в соответствии с уставом (положением о подразделении) к основным видам деятельности учреждения (подразделения), предоставление которых для физических и юридических лиц осуществляется за плату;

показатели финансового состояния учреждения (подразделения) (данные о нефинансовых и финансовых активах, обязательствах на последнюю отчетную дату, предшествующую дате составления Плана).

5. Показатели Плана по поступлениям и выплатам формируются учреждением (подразделением) исходя из предоставленной довольствующим финансовым органом информации о планируемых объемах расходных обязательств:

субсидий на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием учреждением (подразделением) в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ) (далее - государственное задание);
бюджетных инвестиций;
публичных обязательств перед физическими лицами в денежной форме, полномочия по исполнению которых от имени Министерства обороны Российской Федерации планируется передать в установленном порядке учреждению (подразделению).

6. Плановые показатели по поступлениям формируются учреждением (подразделением) согласно настоящему Порядку с разбивкой на:

субсидии на выполнение государственного задания; бюджетные инвестиции;
поступления от оказания учреждением (подразделением) услуг (выполнения работ), относящихся в соответствии с уставом учреждения (положением о подразделении) к его основным видам деятельности, предоставление которых осуществляется на платной основе, а также поступлений от иной приносящей доход деятельности.

Суммы публичных обязательств перед физическим лицом, подлежащих исполнению в денежной форме, полномочия по исполнению которых от имени Министерства обороны Российской Федерации передаются в установленном порядке учреждению (подразделению), указываются справочно.

7. Поступления, указанные в абзацах втором, третьем, пятом пункта 6, формируются учреждением (подразделением) на основании информации, предоставленной довольствующим финансовым органом на этапе формирования проекта сводной бюджетной сметы Министерства обороны Российской Федерации на очередной финансовый год.

Поступления, указанные в абзаце четвертом пункта 6, рассчитываются исходя из планируемого объема оказания услуг (выполнения работ) в соответствии с утвержденным государственным заданием и планируемой стоимостью их реализации.

8. Плановые показатели по поступлениям указываются по видам услуг (работ).

9. Плановые показатели по выплатам формируются учреждением (подразделением) по выплатам, указанным в Плане, с детализацией до уровня групп, статей классификации операций сектора государственного управления бюджетной классификации Российской Федерации и статей расходов классификации расходов по сводной бюджетной смете Министерства обороны Российской Федерации, а по группе "Поступление нефинансовых активов" - с указанием кода группы классификации операций сектора государственного управления.

10. Плановые объемы выплат, связанных с выполнением учреждением (подразделением) государственного задания, формируются с учетом нормативных затрат, определенных в соответствии с утвержденным порядком определения расчетно-нормативных затрат на оказание учреждениями (подразделениями) государственных услуг (выполнение работ) и содержание их имущества, установленным в Министерстве обороны Российской Федерации.

11. Объемы планируемых выплат, источником финансового обеспечения которых являются поступления от оказания учреждением (подразделением) услуг (выполнения работ), относящихся в соответствии с уставом учреждения (положением о подразделении) к его основным видам деятельности, предоставление которых для физических и юридических лиц осуществляется на платной основе, формируются учреждением (подразделением) в соответствии с порядком определения платы, установленным в Министерстве обороны Российской Федерации.


III. Порядок утверждения Плана

12. После утверждения в установленном порядке сводной бюджетной сметы Министерства обороны Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период План при необходимости уточняется учреждением (подразделением) и направляется на утверждение уполномоченному должностному лицу Министерства обороны Российской Федерации.

Уточнение показателей Плана, связанных с принятием федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, осуществляется учреждением (подразделением) не позднее одного месяца после утверждения сводной бюджетной сметы Министерства обороны Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период.

Уточнение показателей Плана, связанных с выполнением государственного задания, осуществляется с учетом показателей утвержденного государственного задания и размера субсидии на выполнение государственного задания.

13. План подписывается должностными лицами, ответственными за содержащиеся в Плане данные, - руководителем учреждения (подразделения) (уполномоченным им лицом), руководителем финансово-экономической службы учреждения (подразделения), главным бухгалтером учреждения (подразделения) и исполнителем документа.

14. В целях внесения изменений составляется новый План, показатели которого не должны вступать в противоречие в части кассовых операций по выплатам, проведенным до внесения изменения в План.

15. Внесение изменений в План, не связанных с принятием федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, осуществляется при наличии обоснований и расчетов на величину измененных показателей.

16. План учреждения (План с учетом изменений) утверждается Министром обороны Российской Федерации или уполномоченным им лицом.

17. План подразделения (План с учетом изменений) утверждается руководителем учреждения, в составе которого создано данное подразделение.

(gif, GIF, 371 Кб)