Новости

27.10.2011 15:41
Рубрика: Общество

Наталья Водянова открыла нижегородский центр адаптации "особенных детей"

Текст: Илья Поносов (Нижний Новгород)

Сегодня супермодель и по совместительству президент благотворительного фонда "Обнаженные сердца" Наталья Водянова приняла участие в открытии нижегородского Центра лечебной педагогики и социальной адаптации для детей и молодежи с умственными и комбинированными нарушениями в развитии "Верас".

Центр был открыт одноименной общественной организацией поддержки детей и молодежи, а фонд Водяновой стал его генеральным партнером. Поддержку центру оказали городские и областные власти.

- Открытие "Вераса" - это не только важный, но и личный момент, - рассказала на открытии центра Наталья Водянова. - Если бы такой центр был в Нижнем Новгороде 22 года назад, то, возможно, судьба моей сестры была иной (младшая сестра Натальи Оксана - инвалид детства - Ред.). "Верас" - это, прежде всего, поддержка семьям, которые воспитывают особенных детей, а это сложная, порой непосильная для некоторых задача. Вместе мы надеемся создать в будущем идеальный центр поддержки с профессиональным медицинским обслуживанием, который станет примером для других регионов. В России порой опасно говорить о благотворительности, государственная поддержка страдающим детям также оставляет желать лучшего. Но мы идем по правильному пути, и к нашей армии небезразличных уже сейчас присоединяются новые люди.

В этом учреждении детям, молодым людям с инвалидностью и их родителям будут предоставлены бесплатные психолого-педагогические и реабилитационные услуги. Для 45 ребят, которым нужны специальные условия для обучения, будут созданы группы дневного пребывания и группы допрофессиональной подготовки. Постоянную консультационную и методическую помощь в Центре ежегодно будут получать более 240 семей из Нижегородской области.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород РГ-Фото Фото: Приволжье