Новости

27.10.2011 00:56
Рубрика: Власть

Четвертый новый

Замом Генпрокурора стал Сергей Зайцев

Совет Федерации вчера назначил прокурора Санкт-Петербурга Сергея Зайцева заместителем Генпроку рора РФ.

Зайцев сменил на этом посту освобожденного от должности Евгения Забарчука. Это уже четвертый новый заместитель Генпрокурора, который появился в надзорном ведомстве за последние две недели.

Сенаторы вчера также удовлетворили просьбу Забарчука об увольнении из органов прокуратуры по собственному желанию в связи с выходом на пенсию по выслуге лет. Евгений Забарчук в должности заместителя Генпрокурора курировал Приволжский федеральный округ.

За Сергея Зайцева сенаторы проголосовали единогласно. Его кандидатуру представил первый заместитель Генпрокурора Александр Буксман. Высокую оценку работы Зайцева в Санкт-Петербурге дала и спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

- Я хорошо знаю Сергея Петровича по совместной работе на протяжении 7 лет. Это очень профессиональный человек, - заявила Матвиенко.

По ее словам, благодаря активной прокурорской позиции Зайцева, в городе произошло снижение уровня преступности, а также начали работать программы по борьбе с наркотиками.

Сергей Зайцев родился в 1960 году. Он - государственный советник юстиции 2 класса, заслуженный юрист России, и Почетный работник прокуратуры РФ. В органах прокуратуры служит около 25 лет, причем на руководящих должностях - 18 лет. Зайцев был замом прокурора Республики Татарстан, первым замом прокурора Чувашской Республики. С сентября 2004 года занимал пост прокурора Санкт-Петербурга.

Накануне в надзорном ведомстве состоялось еще одно назначение и появилось новое Главное управление кадров. Его начальником назначен государственный советник юстиции 2 класса Сергей Замуруев, который более 20 лет служит в органах прокуратуры. В том числе с 2006 по 2008 год он был прокурором Московской области.

Фото: РИА Новости

Власть Работа власти Госуправление Правительство Генпрокуратура
Добавьте RG.RU 
в избранные источники