Новости

28.10.2011 19:54
Рубрика: Культура

В "Манеже" открылась международная выставка "Искусство куклы"

28 октября в столичном "Манеже" открылась II Московская международная выставка "Искусство куклы".

На огромном пространстве Главного выставочного зала "Манежа" расположились несколько тысяч экспонатов от ведущих кукольников России и мира.

Кукольное искусство представлено во всем его разнообразии - от примитивных тряпичных игрушек до сложнейших шарнирных кукол, от этники до стимпанка. Экспозиция Бахрушинского театрального музея соседствует с "Монстрами детских площадок" Юрия Балашова и Марии Львовой. Проект "Кромлех" петербургского Квилт-клуба - гигантские яркие лоскутные ковры и псевдоменгиры, камни архаического жертвенного круга, и "Арт-механика" Виктора Григорьева - движущиеся механические игрушки будущего с торчащими шестеренками.

Здесь действительно есть на что посмотреть и искушенному глазу коллекционера и простому обывателю. Недаром на первую кукольную выставку в Манеже выстраивались очереди в несколько километров.

Художникам, искусствоведам, коллекционерам, галеристам, издателям в области искусства куклы, которые проявили себя ярко и талантливо, на выставке вручат премию "Пандора".

А для людей, только вступающих в волшебный кукольный мир, пройдут многочисленные мастер-классы от российских и зарубежных кукольных художников.

Культура Арт Актуальное искусство РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники