Новости

28.10.2011 00:55
Рубрика: Власть

Четыре плюс один

Григорий Ивлиев получил новое назначение

Председатель Комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев переходит на работу в министерство культуры в должности заместителя министра, сообщила пресс-секретарь ведомства Наталия Уварова.

Григорий Ивлиев станет пятым заместителем Александра Авдеева, которых ранее было четверо: Андрей Бусыгин, Павел Хорошилов, Константин Черепенников и Екатерина Чуковская. Это стало возможным в связи с реорганизацией ведомства и принятием постановления правительства, согласно которому глава минкультуры может иметь до пяти замов.

Предполагается, что Ивлиев станет курировать работу двух подразделений минкультуры, взявшего на себя функции упраздненной Росохранкультуры департамента государственного контроля и надзора в сфере культурного наследия и департамента науки, образования и информационных технологий.

Григорий Петрович Ивлиев родился 27 сентября 1957 года в селе Паники Рязанской области. С 1974 по 1976 год преподавал немецкий и географию в школе села Максы Рязанской области. В 1981 году окончил юридический факультет МГУ, а в 1984-м - аспирантуру МГУ. Кандидат юридических наук, доцент, заслуженный юрист Российской Федерации. Имеет более 50 научных трудов.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минкультуры