Новости

28.10.2011 10:50
Рубрика: Власть

Иван Полуэктов стал новым прокурором Орловской области

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Депутаты облсовета единогласно утвердили предложенную генеральным прокурором Юрием Чайкой кандидатуру.

Нового прокурора народным избранникам представил сегодня на сессии облсовета начальник Главного управления кадров генпрокуратуры Сергей Замуруев. По его словам, за время службы Иван Полуэктов, до последнего времени занимавший пост прокурора Ставропольского края, проявил себя, как ответственный и принципиальный человек и зарекомендовал себя с положительной стороны.

- Иван Васильевич является советником юстиции 2-го класса, - пояснил Сергей Замуруев. - Начинал свою деятельность в Тамбовской области, где прошел путь от помощника прокурора района до заместителя прокурора области. В 2007 году был назначен прокурором Ставропольского края.

Немного рассказал о себе и своей работе и сам Иван Полуэктов.

- Последние четыре с половиной года я работал в довольно сложном регионе Северо-Кавказского округа, где одним из приоритетных направлений деятельности является противодействие терроризму, - сказал он. - За время, что я там проработал, в регионе произошло пять терактов, но было пресечено гораздо больше попыток дестабилизировать ситуацию.

Иван Полуэктов также заверил депутатов в том, что в "достаточной степени владеет методикой ведения прокурорской деятельности".

Власть Работа власти Госуправление Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область