Новости

28.10.2011 10:25
Рубрика: В мире

Второй самолет МЧС вылетел в Турцию с гуманитарной помощью

Источник: РИА Новости

Второй самолет МЧС России в пятницу вылетел в Турцию с грузом гуманитарной помощи для жителей, пострадавших в результате разрушительного землетрясения, сообщили в управлении информации МЧС РФ. "В 10.00 транспортный самолет Ил-76 МЧС России вылетел с подмосковного аэродрома "Раменское" в турецкий город Эрзурум с 37 тоннами гуманитарного груза на борту", - сказали в МЧС.

Борт доставит в Турцию 156 многоместных палаток, предназначенных для размещения оставшихся без крова людей. Палатки рассчитаны на 10 и на 30 человек.

В четверг самолет Ил-76 МЧС РФ уже доставил в Эрзурум 37 тонн гуманитарного груза. Это 214 палаток.

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло в провинции Ван на юго-востоке страны в воскресенье. В районе ЧП разрушено более 2-х тысяч домов. Местные сейсмологи прогнозировали, что число погибших может составить от 500 до тысячи человек. По последним данным, официально подтверждена гибель более чем 530 человек. Более 2300 получили ранения и травмы.

Несмотря на то, что с каждым часом тает вероятность найти кого-либо в живых под завалами, приходят все новые сообщения о чудесных спасениях. Так, после 108-часового плена удалось извлечь из-под обломков здания 13-летнего мальчика Ферхата. Его срочно на вертолете доставили в госпиталь города Ван и оказали первую помощью. Самочувствие чудом выжившего после разрушительного землетрясения Ферхата, считают врачи, неплохое, жить будет, несмотря на небольшое ранение и истощение. Ранее из-под завалов извлекли выжившего мужчину, который провел под обломками более 100 часов.

В мире Ближний Восток Турция Правительство МЧС Землетрясение в Турции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники