Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 27 октября 2011 г. N 872 г. Москва "О предоставлении в 2011 году субсидии из федерального бюджета на возмещение недополученных доходов открытому акционерному обществу "Росагролизинг" от реализации сельскохозяйственной техники, оборудования и автомобильной техники сельскохозяйственным товаропроизводителям"

Дата подписания 27 октября 2011 г.
Опубликован 28 октября 2011 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2011 году субсидии из федерального бюджета на возмещение недополученных доходов открытому акционерному обществу "Росагролизинг" от реализации сельскохозяйственной техники, оборудования и автомобильной техники сельскохозяйственным товаропроизводителям.

2. В абзаце третьем пункта 2 распоряжения Правительства Российской Федерации от 24 марта 2011г. N 494-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N14, ст. 1985) слово "ежемесячно" исключить.

Председатель Правительства Российской Федерации В.Путин

Правила предоставления в 2011 году субсидии из федерального бюджета на возмещение недополученных доходов открытому акционерному обществу "Росагролизинг" от реализации сельскохозяйственной техники, оборудования и автомобильной техники сельскохозяйственным товаропроизводителям

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления в 2011 году субсидии из федерального бюджета на возмещение недополученных доходов открытому акционерному обществу "Росагролизинг" от реализации сельскохозяйственной техники, оборудования и автомобильной техники, закупленной открытым акционерным обществом "Росагролизинг" до 1 мая 2010 г. (далее - техника), сельскохозяйственным товаропроизводителям (далее - субсидия).

2. Субсидия предоставляется в размере 50 процентов балансовой стоимости техники с учетом налога на добавленную стоимость.

Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 2011 год в установленном порядке Министерству сельского хозяйства Российской Федерации.

3. Субсидия предоставляется при соблюдении следующих условий:

а) наличие договора купли-продажи техники между открытым акционерным обществом "Росагролизинг" и сельскохозяйственным товаропроизводителем;

б) реализованная техника закуплена открытым акционерным обществом "Росагролизинг" до 1 мая 2010 г.;

в) наличие акта приема-передачи техники между открытым акционерным обществом "Росагролизинг" и сельскохозяйственным товаропроизводителем;

г) наличие перечня техники.

4. Открытому акционерному обществу "Росагролизинг" в течение 10 дней со дня вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 27 октября 2011 г. N 872 предоставляется 80 процентов суммы бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству сельского хозяйства Российской Федерации на цель, указанную в пункте 1 настоящих Правил, в соответствии с заявкой на перечисление субсидии согласно приложению.

5. Оставшаяся часть субсидии предоставляется открытому акционерному обществу "Росагролизинг" в течение 5 дней со дня представления в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации заявки на перечисление субсидии с приложением следующих заверенных открытым акционерным обществом "Росагролизинг" документов:

а) копии договоров купли-продажи техники между открытым акционерным обществом "Росагролизинг" и сельскохозяйственными товаропроизводителями;

б) копии актов приема-передачи техники между открытым акционерным обществом "Росагролизинг" и сельскохозяйственными товаропроизводителями.

6. Перечисление субсидии осуществляется в установленном порядке на расчетный счет открытого акционерного общества "Росагролизинг", открытый в кредитной организации.

7. Информация об объемах и о сроках перечисления субсидии учитывается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

8. В случае использования субсидии не по целевому назначению соответствующие средства подлежат возврату в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

9. Контроль за соблюдением условий предоставления субсидии осуществляют Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Федеральная служба финансово-бюджетного надзора.