Новости

29.10.2011 12:23
Рубрика: Происшествия

Новосибирские чиновники заплатят штраф в десятки раз больше взятки

Текст: Алексей Хадаев (Новосибирск)

Новосибирский областной суд вынес приговор начальнику отдела архитектуры и строительства администрации Центрального района Новосибирска Дмитрия Беккера и начальнику отдела благоустройства, озеленения и транспорта этой же администрации Сергею Ерхолину. Оба чиновника признаны виновными в получение взятки, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры новосибирской области.

Беккер и Ерхолин были членами комиссии по согласованию размещения рекламных носителей на территории Центрального района. К ним обратился представитель коммерческой организации с заявкой о согласовании рекламной вывески над входом в магазин. Но вместо согласования чиновники стали вымогать взятку, выдвигая незаконные требования по благоустройству прилегающей к магазину территории и благотворительной помощи Центральному району. 

18 мая 2011 года в служебном кабинете Ерхолина обвиняемые получили взятку в сумме 20 тысяч рублей и были задержаны оперативными сотрудниками городского ОБЭП УВД.

Суд признал подсудимых виновными и назначил наказание: Беккеру - 3 года лишения свободы со штрафом 500 тысяч рублей, Ерхолину - 2 года 6 месяцев лишения свободы со штрафом 400 тысяч рублей. Осужденные будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Суд также лишил осужденных права занимать должности представителя власти в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях и государственных корпорациях сроком на 2 года каждого.

Осужденные были взяты под стражу в зале суда.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники