Новости

31.10.2011 12:51
Рубрика: Происшествия

Мосгорсуд рассмотрит дело топ-менеджера "Алтына" Бабосюк

Источник: РИА Новости

Дело вице-президента наблюдательного совета ювелирного холдинга "Алтын" Антонины Бабосюк, обвиняемой в контрабанде золота, после утверждения обвинительного заключения направлено в Мосгорсуд для рассмотрения по существу, сообщила в понедельник агентству РАПСИ ее адвокат Татьяна Ножкина.

Собеседница агентства добавила, что дата слушаний по делу пока не назначена.

ФСБ России 5 октября 2009 года возбудила уголовное дело по признакам контрабанды в отношении нескольких сотрудников ювелирного холдинга "Алтын". Следственно-оперативные мероприятия проводились в торговых и офисных помещениях холдинга в Москве, Петербурге и Омске. В мае Бабосюк вышла на свободу под залог в 30 млн рублей.

Компания "Алтын" имела сеть ювелирных магазинов в России, Казахстане, Киргизии и ОАЭ. 5 октября 2009 года ФСБ возбудила уголовное дело о контрабанде в отношении нескольких сотрудников холдинга, в том числе Антонины Бабосюк и ее супруга, исполнительного директора ООО "Ювелирный завод "Алтын-Санкт-Петербург" Владимира Фенькова. Обыски прошли в офисах "Алтына" в Москве, Петербурге и Омске.

В октябре 2009 года супружескую чету взяли под стражу. И вот 13 мая 2011 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ изменила главной фигурантке меру пресечения на залог, отменив решение Мосгорсуда о продлении ей ареста до 7 июля.

Происшествия Преступления Криминал Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Дело "Алтына"