Новости

31.10.2011 13:58
Рубрика: Экономика

В "Ашане" будут принимать к оплате карты любых банков

В гипермаркете "Ашан" можно будет расплачиваться картами любых банков. Об этом газете "Известия" рассказали источники сразу в нескольких кредитных организациях.

Пока одна из крупнейших в России розничная сеть договорилась только с платежной системой Visa, но в скором времени к ней присоединится и MasterCard.

Специалисты считают, что "Ашан" пошел на такой шаг из-за Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Еще в 2009 году ФАС недоумевал, почему розничная сеть принимает карты для оплаты только КредитЕвропаБанка. А остальные финансовые учреждения остаются "не у дел".

Хотя экспертный совет по защите конкуренции на рынке финансовых услуг ФАС в итоге пришел к выводу, что сотрудничество магазина и кредитной организации не противоречит требованиям антимонопольного законодательства, поскольку договор не был эксклюзивным. Тем не менее подстраховаться не мешает.

Но более вероятный фактор заключается в том, что "Ашан" просто решил тем самым привлечь больше покупателей, которые предпочитают расплачиваться карточкой, и сократить очереди у касс. Тем более, это еще можно расценить и как "битву" за потребителя, так как с весны 2011 года карты всех банков к оплате начала принимать другая торговая сеть - Metro. А это главный конкурент "Ашана" в России.

Экономика Товары и цены Компании Торговля Ашан