30.10.2011 23:21

    В Тюмени женщина-инвалид взяла на себя ответственность за ДТП

    Вину за трагедию взяла на себя женщина-инвалид

    Настоящий митинг с перекрытием улицы устроили жители Тюмени на месте гибели 23-летнего Ивана Духовских, которого сбила машина "Ягуар". Люди требовали от правоохранителей гарантий, что водитель не уйдет от наказания.

    ЧП произошло ночью на окраине Тюмени на хорошо освещаемом пешеходном переходе. Ивана Духовских "Ягуар" буквально разнес на части. Водитель даже не притормозил и скрылся в ближайшем квартале. Рядом с телом валялся бампер с регистрационным номером. Инспекторам не составило труда отыскать хозяина, который, оказалось, жил неподалеку. Для того чтобы владелец машины вышел из коттеджа, к нему подогнали несколько патрульных машин - они светили фарами в темные окна. На свет вышла Ирина С. - именно на нее зарегистрирован "Ягуар".

    Была ли именно она за рулем, достоверно не установлено. Хотя сама женщина чистосердечно призналась в своей вине. По ее словам, она решила съездить в магазин вместе с младшим сыном. Столкновение произошло потому, что Ирина перепутала педали газа и тормоза. Останавливаться не стала, испугалась за 11-летнего ребенка.

    Многие горожане сомневаются, что "Ягуаром" управляла женщина. У мамы есть старший сын, его не раз видели за рулем машины. Поскольку Ирина инвалид, то "просто решила взять вину на себя" . Суд вряд ли отправит женщину за решетку - максимум условное наказание. Прокуратура области с учетом общественного резонанса заявила, что берет расследование под особый контроль.