Новости

31.10.2011 15:34
Рубрика: Общество

СМИ раскрыли тайну "автомобилей Стива Джобса"

Журналисты смогли развеять очередной миф из биографии Стива Джобса.

Как известно, всем другим автомобилям основатель Apple предпочитал серебристый Mercedes SL55 АМG. При этом он всегда ездил без номеров.

Как рассказал сотрудник отдела безопасности компании Apple Джон Каллас, Стив Джобс отказывался от номерных знаков из-за того, что считал используемый при их изготовлении шрифт отталкивающим и уродливым.

Долгое время ходили слухи, что Джобс имеет некую договоренность с властями Калифорнии, благодаря которой он мог не регистрировать свой автомобиль. Высказывались даже предположения, что Джобсу приходят многочисленные штрафы за езду без номеров, но, поскольку он был в состоянии оплачивать их, они его не беспокоили.

Однако выяснилось, что Джобс отнюдь не использовал свой статус знаменитости и богача. Он пользовался лазейкой в законодательстве Калифорнии. Один из пунктов транспортного закона позволял ставить автомобиль на учет в течение шести месяцев после покупки.

Джобс заключил договор с лизинговой компанией, которая по прошествии шести месяцев просто меняла ему автомобиль на другой. При этом компания извлекала и дополнительную прибыль, продавая использованные Джобсом Mercedes как "автомобили, на которых ездил Стив Джобс", сообщает НТВ.

Общество Ежедневник Образ жизни Персона: Стив Джобс