30.10.2011 23:50
    Рубрика:

    Обнародованы доходы партии "Патриоты России"

    У "Патриотов России" - самый маленький список

    "Патриоты России" стали последней зарегистрированной партией, поэтому их сведения о кандидатских доходах были выложены последними. У партии самый маленький список - в нем всего 302 человека, но, судя по выложенным данным, каждый - надежный и проверенный кадр.

    50 человек, то есть каждый шестой, указали в качестве источника дохода партию "Патриоты России", причем 13 из них обозначили ее единственным средством заработка. 114 претендентов на думские мандаты получают пенсию - таким образом серьезный жизненный опыт и солидный возраст демонстрирует каждый третий член партийного списка.

    Самым богатым человеком среди "Патриотов" оказался второй номер федерального списка - актер Сергей Маховиков, указавший 30,4 млн годового дохода. Лидер партии Геннадий Семигин с прошлой думской кампании не изменился: у него по-прежнему "шестисотый" "Мерседес" и 1,2 млн рублей прибыли. Партию можно характеризовать как одну из самых бедных - в ней много бюджетников и пенсионеров и мало предпринимателей. У "Патриотов" чаще, чем у кого бы то ни было, встречаются источники доходов, похожие на приглашение к контакту с инопланетной цивилизацией. Например, Марина Курепина сообщила, что в 2010 году заработала 232 781 рубль посредством ФГОУ ДП ОС "КИППКК АПК", КФ НОУ ВПО АЭП.

    Но даже этот источник несколько бледнеет перед Салисом Салпагаровым и Альбертом Тамбиевым, которые без лишней помпы заявили в качестве своего ресурса федеральный бюджет. Стоит отметить, что бюджет на "Патриотах" экономит: каждому из них за весь прошлый год досталось по 13 600 рублей.

    Челябинский кандидат Максим Садков - единственный крупный землевладелец в списке: в его распоряжении восемь участков по 63 000 кв. м. Самый скромный земельный надел - у пенсионера Василия Проничева: его территория простирается на 4,5 квадратных метра. Автовладельцев среди сторонников Семигина немного. Среди лидеров по количеству и качеству автотранспорта омский коммерсант Бахаджан Альжанов: к его 32 грузовикам добавилась "БМВ Х3" 2010 года выпуска. Из экзотических объектов собственности можно отметить только два куска хозфекальной канализации в Саратовской области общей протяженностью 176 м. Владелец этой специфической инфраструктуры Александр Сидоренко - один из самых состоятельных членов списка: его доход в 2010 году приблизился к 11 млн рублей.