30.10.2011 23:20

    Организаторам школьной вечерники в Челябинске грозит три года колонии

    Организаторам "пенной вечеринки" для школьников грозит три года колонии

    Следственный комитет по Челябинской области возбудил уголовное дело по факту развратных действий в отношении несовершеннолетних посетителей ночного клуба "Гараж". Организаторам детского досуга грозит до трех лет лишения свободы.

    По словам старшего помощника руководителя регионального управления СК Владимира Шишкова, дополнительная проверка, проведенная за последнюю неделю по указанию главы СК РФ Александра Бастрыкина, выявила в деятельности клуба признаки развратных действий в отношении лиц, не достигших 16-летнего возраста. Вызвавшие негодование вечеринки для школьников устраиваются в клубе с 6 марта 2011 года. Теперь за это предстоит кому-то ответить.

    Скандал разразился после появления в Интернете откровенной фотосессии с "пенной вечеринки", на которой полуобнаженные дети участвовали в сомнительных развлекательных мероприятиях, изо всех сил стараясь походить на взрослых завсегдатаев клубов. Девочки танцевали у шестов и обнимались со своими спутниками, едва доросшими до барной стойки.

    Руководство клуба выступило с заявлением о полной невинности мероприятия. По словам управляющего "Гаражом" Андрея Сахнова, для детей организованы секции по интересам, где кто-то учится танцевать хип-хоп, кто-то занимается гончарным делом, а иные даже шахматами. А эксперты-культурологи подготовили заключение о том, что размещенные в Интернете фото "не содержат признаков развратных действий".

    Что же тогда разглядели на них десятки тысяч возмущенных пользователей Интернета?