30.10.2011 23:10
    Рубрика:

    Новосибирский "Локомотив" приблизился к аутсайдерам первенства России

    Участник Лиги чемпионов приблизился к аутсайдерам первенства России

    Действующий обладатель Кубка России и участник Лиги чемпионов новосибирский "Локомотив" после четырех туров первенства России имеет в своем активе лишь одну победу.

    Железнодорожники в Восточной конференции занимают лишь шестое место, опережая только команды, в прошлом сезоне выступавшие во втором дивизионе, - нижегородскую "Губернию" и екатеринбургский "Локомотив-Изумруд".

    Очередное поражение сибиряки потерпели от другого нашего представителя в Лиге чемпионов, казанского "Зенита" - 1:3 (28:26, 23:25, 18:25, 19:25). Причем не так давно эти соперники также встречались в Новосибирске, но в рамках розыгрыша Суперкубка. Тогда хозяева не смогли взять ни сета. И вот снова "Локомотив" расстроил своих зрителей.

    Интересно, что сибиряки - единственная команда в Суперлиге, подписавшая на этот сезон трех легионеров, хотя установленный лимит на иностранцев - не больше двух. Американец Райан Миллар заявлен только для участия в Лиге чемпионов, а кубинец Майкл Санчес (его мать - русская) по каким-то далеким от спорта причинам не играет. Поскольку клуб официально эту ситуацию не комментирует, оставляя в неведении собственных болельщиков, остается строить различные догадки. Скорее всего, не все формальности улажены с кубинской федерацией.

    Как бы там ни было, но из трех зарубежных волейболистов у "Локо" в матчах чемпионата России сейчас выходит только один - словак Лукаш Дивиш.

    Что касается Миллара, который получил хорошую возможность готовиться к выступлению на Кубке мира за сборную США в стане "Локомотива", то в матче Лиги чемпионов против "Мачераты" (Италия) он ничего выдающегося не показал и даже был заменен, а с "Тиролем" (Австрия) не играл из-за травмы.

    "Зенит" лидирует на Востоке - 12 очков из 12 возможных. У казанцев в отличие от дважды битых ими сибиряков легионеры американец Рид Придди и итальянский связующий Валерио Вермильо задействованы по полной программе.

    Самый напряженный матч четвертого тура был сыгран в Кемерово. "Кузбасс" одолел уфимский "Урал" - 3:2 (19:25, 25:22, 17:25, 25:23, 15:11).

    На Западе столичному "Динамо" пришлось играть с "Ярославичем" без двух ведущих игроков - связующего сборной России Сергея Гранкина и венгра Петера Вереша. У первого проблемы с коленями, у второго - со спиной. Тем не менее "бело-голубые" на удивление легко расправились с ярославцами - 3:0 (25:17, 25:17, 25:20).

    Наспех сколотивший состав к старту чемпионата питерский "Автомобилист" комплектуется по ходу сезона. В гостевом матче с "Белогорьем" дебютировал болгарин Тодор Вылчев. Питерцы снова крупно уступили - 0:3 (16:25, 13:25, 21:25), а у хозяев травму получил Антон Фоменко.

    - Я смог задействовать всех игроков, видно, что потенциал у них и у всей команды есть, - сказал наставник белгородцев Геннадий Шипулин. - Очень расстроен травмой Фоменко. Для меня было очень важно подвести его к оптимальной форме. А тут он, не успев появиться на площадке, подвернул ногу и теперь выбыл на долгое время. Просто невезение какое-то, говорю об этом с большим сожалением.

    Положение в таблице Запада плотное. Лидирует с десятью очками "Искра", на балл меньше у "Белогорья" и харьковского "Локомотива".