Новости

31.10.2011 12:56
Рубрика: Общество

Россияне восприняли отмену перехода на зимнее время с безразличием

45 процентов россиян с безразличием отнеслись к отмене перехода на зимнее время.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного порталом Superjob.ru.

Среди тех, кто не чувствует разницы между зимнем и летним временем, больше молодежи - 54 процента респондентов в этой группе младше 24 лет, в то время как людей старше 45 лет только 32 процента.

Положительно восприняли отмену перехода на зимнее время 38 процентов россиян. При этом наибольшее число респондентов в этой группе (53 процента) - старше 45 лет, тогда как россиян младше 24 лет - лишь 30 процентов.

61 процент сторонников отмены перехода на зимнее время объяснили свою позицию тем, что теперь им не нужно перестраивать свой режим дня. 19 процентов указали, что благодаря отмене перевода часов исчезла путаница со временем. 8 процентов обратили внимание на то, что в вечернее время теперь будет светлее. 6 процентов опрошенных просто заявили, что им не нравилось переводить часы туда и обратно.

11 процентов принявших участие в опросе высказались против отмены перехода на зимнее время. Самым популярным аргументом в защиту этой позиции стало суждение, что в России зимнее время ближе к поясному. На это указало 36 процентов противников перехода. 11 процентов в этой группе заявили, что у них выработалась привычка "переключаться на зиму". Увеличение разницы между часовыми поясами, возникающее из-за отмены перехода на зимнее время, не устроило 6 процентов респондентов. 28 процентов противников перехода указали на то, что теперь по утрам станет темнее.

6 процентов респондентов затруднились высказать свое мнение.

Общество Соцсфера Социология Тесты и опросы