31.10.2011 23:10
    Рубрика:

    Константин Зырянов: "Зенит" победит "Шахтер" со счетом 1:0

    Питерский клуб в Лиге чемпионов сыграет с донецким "Шахтером"

    Сегодня вечером на стадионе "Петровский" питерский "Зенит" проведет, пожалуй, самый важный матч группового этапа Лиги чемпионов. В гости к команде Лучано Спаллетти приехал донецкий "Шахтер".

    Сенсационные успехи кипрского АПОЭЛа, который в группе G не проиграл еще никому, запутали турнирную ситуацию до предела. Клуб из Никосии, которому эксперты отводили роль аутсайдера, с пятью очками идет на первом месте. У "Зенита" и "Порту" - по четыре балла, но питерцы стоят выше португальцев за счет победы в личной встрече. Замыкает квартет "Шахтер", у которого в активе две ничьи с АПОЭЛом и "Зенитом", и гостевое поражение в Порту. Нетрудно догадаться, что с таким очковым багажом для чемпиона Украины борьба за место в плей-офф может закончиться уже сейчас. Поражение в Санкт-Петербурге практически лишит "горняков" шансов на выход из группы.

    "Зенит" же теоретически могла бы устроить сегодня и ничья, но тогда надо будет обязательно обыгрывать "Порту" в гостях. К тому же две недели назад в Донецке питерцы хотя и сыграли с "Шахтером" 2:2, по общему мнению, заслуживали победы гораздо больше. Так что дома "Зенит" настраивался добиться максимального результата. Что подтвердил и главный тренер команды Лучано Спаллетти, выступивший вчера перед журналистами.

    - Главная ошибка, которую мы можем совершить, - это быть излишне самоуверенными. В таком случае мне будет очень неприятно, - сказал Спаллетти. - С первого момента моего пребывания в клубе я видел, что у ребят есть амбиции. Это правильно, но ни в коем случае нельзя быть самонадеянными. Мы понимаем важность предстоящего матча и должны сохранять спокойствие, чтобы показать свой класс и мастерство и достичь цели. Те, кто выйдет во вторник на поле, когтями выскребут землю ради результата.

    Согласился с наставником и полузащитник питерского клуба Константин Зырянов.

    - "Зенит" - команда, которая всегда играет на победу. У нас хороший шанс на выход из группы. К тому же мы играем перед своими болельщиками, которые придают нам дополнительные силы, - заявил на предматчевой пресс-конференции Зырянов. - Думаю, излишней самоуверенности у нас нет. "Шахтер" - хорошая и очень сильная команда. Поэтому лично меня вполне устроит, если эта игра закончится со счетом 1:0 в нашу пользу.

    У "Зенита" будет не только преимущество своего поля, но и два лишних дня отдыха. Не совсем понятно, почему "сине-бело-голубые" проводили свой матч 29-го тура чемпионата страны не в выходные, и даже не в пятницу, а еще в четверг. Дома питерцы без проблем справились с нижегородской "Волгой" - 3:0, после чего получили аж четыре полноценных дня на подготовку.

    "Шахтеру" о таком вольготном календаре мечтать не приходятся, поэтому "горняки", как и вся основная масса участников еврокубков, играют в режиме "через два дня на третий". В субботу команда Мирчи Луческу провела непростой выездной матч в Александрии, где обыграла одноименную команду - 3:2. А уже на следующий день "Шахтер" погрузился в самолет и отправился в Санкт-Петербург.

    Если за "Зенит" точно не сыграет Александр Кержаков, а участие в игре португальца Данни пока под вопросом, тренерский штаб украинского гранда в эту поездку не взял травмированных Жадсона и Фернандиньо. Также команде не сможет помочь удаленный в прошлой игре Чигринский. Но даже потери в составе не сказались на боевом духе "горняков".

    - Конечно, мы настраиваемся только на победу, потому что нас другой результат не устраивает, - заявил пресс-службе донецкого клуба вратарь Андрей Пятов.

    Полузащитник Генрих Мхитарян, беседуя с официальным сайтом "Шахтера", с коллегой согласился: "Игр осталось мало, и нужно сделать все, чтобы набрать как можно больше очков".

    где будем смотреть

    1 ноября, вторник, НТВ

    20.45 "Зенит" - "Шахтер" - прямая трансляция.