31.10.2011 23:31

    Массовую драку в пригороде Иркутска спровоцировали девушки

    В Иркутске - очередная массовая драка

    Не успел улечься шум из-за стрельбы и поножовщины в одном из кафе города, как в пригороде областного центра молодежь сошлась "стенка на стенку".

    Массовая драка в пригородном поселке Мамоны произошла в воскресенье. Выяснять отношения собрались почти 60 парней - местные и иркутяне. Что они не поделили, сейчас выясняет полиция. По предварительным данным, первоначально в местном кафе накануне поссорились две барышни. Видимо, каждая хотела оставить последнее слово за собой - и на следующий день обе явились со своими "армиями" защитников.

    Как водится, конфликт начался с банальной перепалки, затем в ход пошли кулаки. Администрация кафе побоялась связываться с толпой разгоряченных людей - вызвали правоохранителей. К счастью, оружия у компаний не было, или же дебоширы просто не успели его применить.

    По свидетельствам очевидцев, драка продолжалась минут десять, потом кто-то крикнул, что вызвали полицию, и вся толпа быстро ретировалась. В больницу никто из участников разборок не обратился. В полиции надеются, что обошлось без серьезного членовредительства.

    Тем не менее ГУ МВД по Иркутской области начало проверку по факту драки. Семеро участников уже установлены, продолжаются поиски остальных. Уже опрошены первые свидетели побоища. Сведений о возбуждении уголовного дела пока не поступало...

    Напомним, что 29 октября в иркутском кафе, в спальном районе города, также произошла массовая драка: 20 человек устроили стрельбу и поножовщину. Причиной послужил конфликт двух компаний. В результате в больницы обратились четыре человека, двое из них были госпитализированы, администратору кафе даже сделали операцию. Однако правоохранительные органы отрицают связь между этими происшествиями.