20idei_media20
    01.11.2011 02:30
    Рубрика:

    Гала-концерт "Италия-Россия" состоялся на сцене Римского оперного театра

    В минувший понедельник на сцене Римского оперного театра состоялся гала-концерта "Италия-Россия". Восторженные аплодисменты сорвали звезды российского балета Ульяна Лопаткина, Евгения Образцова, Марат Шемиунов, Вячеслав Лопатин и Игорь Зеленский, передает РИА Новости. В концерте также приняли участие и лучшие итальянские танцоры, в том числе, Джузеппе Пиконе, Гайя Страккаморе, Алессандро Макарио, Петра Конти, Клаудио Ковьелло и другие.

    Свои приветствия артистам и зрителям гала-концерта от итальянской стороны направили президент Джорджо Наполитано, министр культуры Джанкарло Галан и мэр Рима Джанни Алеманно. С российской стороны в зале присутствовал посол РФ в Италии Алексей Мешков, который, поднявшись на сцену перед началом концерта, зачитал телеграмму от премьер-министра РФ Владимира Путина.

    В программу вечера, подготовленного под руководством хореографа Владимира Васильева, вошли номера классического и современного балетного репертуара, в частности, "Шехерезада", "Дон Кихот", "Пламя Парижа", "Ромео и Джульетта", "Орфей и Эвридика" и "Умирающий Лебедь".

    Грандиозный концерт прошел в рамках года российской культуры и русского языка в Италии и года итальянской культуры и итальянского языка в России.

    Поделиться: