31.10.2011 23:33

    На северо-западе Москвы абсолютно трезвый водитель разбил 17 автомобилей

    Неадекватный водитель в голом виде гонял на машине, сшибая другие автомобили

    17 автомашин протаранил за рулем своего Рено 41-летний уроженец Молдавии Виталий Гродик. На северо-западе Москвы его ловили 8 экипажей ДПС.

    Свои первые тараны бешеный водитель начал в 10 часов утра с площади Ромена Роллана. Там его заметили гаишники и погнались.

    Пять поврежденных иномарок остались стоять на площади. По ходу погони силы ДПС увеличивались, поскольку было видно, что человек за рулем ведет себя неадекватно. Он даже едва не сбил сотрудника милиции, который пытался его остановить. С Минской улицы он промчался по Рублевскому шоссе на запад Москвы, тараня по пути милицейские и гражданские машины.

    На улице Подвойского нарушителя удалось загнать в ловушку дворов, но он увернулся от перегородившей проезжую часть машины ДПС и разбил пластиковый шлагбаум охраняемого жилого комплекса.

    Но далеко уехать ему не удалось. Он в конце концов встретил препятствие посерьезней, чем машины, ударился о руль грудью и лицом. Тут его и задержали. При этом гаишники сразу поняли, что им попался не обычный пьяница. Мужчина за рулем оказался совершенно голым и как потом подтвердила экспертиза абсолютно трезвым. При этом он распевал гимн России, молился и требовал не закрывать его наготу.

    Задержанным оказался уроженец Молдавии, который недавно получил российское гражданство. Как ему это удалось, еще предстоит выяснить, поскольку у полиции есть веские основания сомневаться в его душевном здоровье. Мужчину, который утверждает, что, по его словам "летел на крыльях любви", направили в психиатрическую больницу.

    А пока на одном конце Москвы полиция гонялась за голым, на противоположной происходило необычное ограбление. Преступники вспомнили старинную специализацию медвежатников. Так называли громил, которые не заморачивались на вскрытии сейфов, а просто уносили бронированные тяжести с собой. Также поступили и трое неизвестных в марлевых повязках в отделении "Почты России" в Ясенево. Они выломали банкомат и скрылись. Банкоматы у нас грабят регулярно, но обычно их потрошат на месте, а не уносят с собой.