Новости

01.11.2011 12:02
Рубрика: В мире

В турецком аэропорту столкнулись два самолета с гуманитарной помощью

Самолеты из Грузии и Киргизии, доставлявшие гуманитарную помощь для пострадавших от землетрясения в Турции, столкнулись в турецком аэропорту Эрзурума. Об этом сообщила сегодня тбилисская телекомпания "Имеди", передает ИТАР-ТАСС.

Грузинский самолет находился на взлетной полосе аэропорта, когда в него врезался киргизский самолет, осуществлявший посадку. В момент столкновения  членов экипажа грузинского самолета на борту не было, самолет сильно поврежден.

Предварительная причина ЧП - неправильные действия киргизского пилота, который допустил ошибки при приземлении. Спецкомиссия, созданная в Эрзуруме расследует обстоятельства случившегося.

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло на юго-востоке Турции 23 октября. Число жертв землетрясения превысило отметку в 600 человек, более 4000 человек получили ранения. По данным специалистов сейсмологической обсерватории Босфорского университета, в самом городе Ване полностью уничтожены сотни и серьезно повреждены более тысячи жилых домов, в том числе и многоэтажных. На разбор завалов и поиск всех жертв стихии уйдут недели.

В мире Ближний Восток Турция Землетрясение в Турции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники