Новости

01.11.2011 13:14
Рубрика: Культура

Эдгард Запашный попал в Книгу Рекордов Гинесса

Дрессировщик Эдгард Запашный вошел в Книгу Рекордов Гинесса со своим уникальным номером "Акробаты на лошадях". Номер выглядит следующим образом: Запашный скачет на паре лошадей, а две акробатки, мастера спорта по акробатике Александра Блинова и Кристина Грицаенко, которые вместе весят 110 килограммов, поднимаются ему на плечи, и он продолжает скачку, удерживая их на плечах.

Номер готовился полтора года. По условиям Книги Рекордов Гинесса нужно было проехать десять метров, Эдгард проехал двадцать. Сложность номера состоит в том, что акробат, в данном случае Эдгард, стоящий на двух лошадях, к ним ничем не прикреплен и не привязан.

Запашный не намерен останавливать на этом достижении, у него уже в планах номер, где на лошадях будет стоять колонна из четырех человек.

Этот номер уже не первый рекорд, внесенный в Книгу Гинесса, у дуэта Запашных. Предыдущий был зафиксирован, когда Аскольд Запашный, брат Эдгарда, в 2006 году совершил трехметровый прыжок на льве с одного колеса на другое на высоте двух метров.

Культура Театр Шоу