Новости

Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 22 сентября 2011 г. N 507 г. Москва "Об утверждении ставок арендной платы в отношении земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации и предоставленных (занятых) для размещения объектов электроэнергетики (за исключением генерирующих мощностей) "

Дата подписания 22 сентября 2011 г.
Опубликован 2 ноября 2011 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 20 октября 2011 г. Регистрационный N 22095

В соответствии с пунктом 5 Правил определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г. N 582 "Об основных принципах определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и о правилах определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 30, ст. 3821), приказываю:

1. Установить ставку арендной платы в размере 1,5 % от кадастровой стоимости соответствующего земельного участка в отношении земельных участков, которые находятся в собственности Российской Федерации и предоставлены для размещения объектов электроэнергетики (за исключением генерирующих мощностей), либо занятые такими объектами.

2. Ставка арендной платы, установленная пунктом 1 настоящего приказа, не должна превышать предельных ставок арендной платы соответствующих земельных участков (прилагаются).

3. Установить, что ставка арендной платы, установленная в соответствии с пунктом 1 настоящего приказа, изменяется согласно пункту 9 Правил определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г. N 582, а предельная ставка арендной платы, установленная пунктом 2 настоящего приказа, изменяется согласно пункту 8 вышеназванных Правил.

Министр Э. Набиуллина