Новости

03.11.2011 12:29
Рубрика: Экономика

Биржи Евросоюза начали работу сильным падением котировок

С сильного падения котировок начали сегодня свою работу ведущие фондовые биржи Евросоюза. Таким образом, они отреагировали на усиление кризиса еврозоны, вызванного принятым в ночь на сегодня решением ЕС приостановить выдачу Греции стабилизационных кредитов до получения результатов общенационального референдума по программе помощи Евросоюза и Международного валютного фонда.

Тем самым на повестку дня вновь поставлен вопрос о возможном дефолте Греции, которая 11 декабря должна погасить облигаций на сумму в 12 миллиардов евро. Без финансовой помощи со стороны ЕС и МВФ Афины самостоятельно не смогут выплатить по этим долгам.

После первых 10 минут торгов к 12:10 мск значение главного индекса Лондонской биржи снизилось на 0,91 процента, Франкфуртской - на 1,82 процента, Парижской - на 1,73 процента. Лидерами падения - от 3 до 7 процентов - являются акции банков.

В первую очередь инвесторы распродают акции тех кредитных учреждений, которые имеют на своих счетах значительные количества греческих облигаций.

Экономика Финансы Фондовый рынок Обвал на финансовых рынках