02.11.2011 23:00
    Поделиться

    Вопрос недели: Где вы будете праздновать День народного единства?

    4 ноября - День народного единства

    Владимир Надолинский, полковник в отставке, Ростовская область:

    - Мы, потомки рода Надолинских, основавших село Старобессергеновка, к старине относимся с особым пиететом. Потому обязательно отметим день похода Минина и Пожарского. Натопим баню и посидим с друзьями.

    Елена Ваенга, певица:

    - В этот день у меня концерт и я буду на сцене. Я люблю и праздную Пасху, Рождество, Новый год, 9 Мая, дни рождения своих близких. Если же отмечать остальные праздники, некогда будет работать.

    Александр Афанасьев, отец-одиночка, отсудивший у Пенсионного фонда материнский капитал, Нефтекамск, Башкирия:

    - У меня каждый выходной - праздник, потому что работаю много. Но вот в День народного единства как раз придется позаниматься будними делами: днем буду учиться - у меня в техникуме сессия. А как только освобожусь, пойдем с трехлетней дочкой гулять в центр города. А старший сын уже без нас гуляет - 17 лет все-таки.

    Сергей Петров, доцент Ульяновского госуниверситета, краевед:

    - Проведу этот день дома - буду читать и готовиться к лекциям. Вообще же для меня 4 ноября не праздник, а скорее еще один мемориальный день, наряду с днем Куликовской битвы или Бородинского сражения. Чем больше будет разрыв между богатыми и бедными, тем меньше людей захотят отмечать праздник единства.

    Владимир Герасечкин, директор зоопарка "Лимпопо", Нижний Новгород:

    - Для меня 4 ноября - обычный рабочий день: зоопарк принимает посетителей.

    Николай Дроздов, профессор МГУ, телеведущий:

    - Мы с женой поедем на садовый участок и отпразднуем этот день ударным трудом. Нужно готовить почву к зиме, укрывать огород, дособирать урожай, закрыть розочки к холодам. Но при этом не исключаю, что во второй половине дня придется отправиться на праздничное мероприятие в институт.

    Александр Мишарин, губернатор Свердловской области:

    - В этом году мы в области впервые отмечаем 4 ноября с таким размахом. Во Дворце спорта соберутся несколько тысяч горожан, будет грандиозный концерт.

    Сергей Костенко, председатель избиркома Тульской области:

    - Праздник собираюсь отмечать с детьми и женой. Будет хорошая погода - поедем на природу. 4 ноября в Щекино будет концерт памяти Игоря Талькова, возможно, и его посетим.

    Андрей Николаев, генерал армии в отставке:

    - Безусловно, я буду отмечать 4 ноября, это праздник для меня значимый и важный - стоит только вспомнить, какому событию нашей истории он посвящен. Планов по празднованию особых нет, думаю, соберемся дома с семьей.

    Виктор Мережко, драматург, режиссер:

    - Считаю, на Руси нужно меньше праздновать, а больше работать. Потому сам буду в трудах, в Петербурге проведу день, работая над новой картиной "Подземный переход". Ну а вечером, возможно, выпью стопку водочки с соленым огурчиком, приобщусь к празднику.

    Поделиться