Новости

03.11.2011 00:28
Рубрика: Происшествия

Сумасшедшие деньги

Шесть миллионов рублей, выделенные больнице из федерального бюджета, потрачены на одежду из бутиков

В Чебоксарах главный бухгалтер республиканской психиатрической больницы три года на бюджетные деньги покупала одежду в бутиках.

Наталья Иванова таким образом потратила около шести миллионов рублей.

По версии следствия, женщина не просто воровала средства, выделенные больнице из федерального бюджета, но и лишала денег работников лечебного учреждения.

По словам медсестры больницы Ольги Ивановой, в качестве материальной помощи медперсоналу бухгалтер должна была ежемесячно выплачивать 1200 рублей. За эту сумму люди расписывались в документах, но на руки получали по 200-400 рублей, а иногда и совсем ничего. Главный бухгалтер при этом давала понять, что, если кому-то не нравятся такие условия, могут писать заявление об увольнении.

- Сделать это она грозилась в течение одного рабочего дня, поэтому многие молчали, - говорит Ольга Иванова.

По словам следователей, бухгалтер себе ни в чем не отказывала.

- Скорее всего, она была шопоголиком. В ходе обыска у нее изъяли более 100 различных вещей на общую сумму порядка четырехсот тысяч рублей, - рассказывает следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Чебоксары СУ СКР по ЧР Александр Сотников. - Здесь были и куртки, и шубки, и обувь. Только юбок мы насчитали более пятидесяти. Причем многие вещи Иванова ни разу не надевала.

Одежду главный бухгалтер республиканской психиатрической больницы предпочитала покупать только в дорогих бутиках. На основе товарных чеков женщина составляла авансовые отчеты о приобретении предметов для нужд больницы.

Сама Наталья Иванова свои действия предпочитает не комментировать. В ходе расследования она не признавала, но и не отрицала своей вины. На деятельность главбуха закрывали глаза представители комиссий и ведомств, которые регулярно проверяли психиатрическую больницу. Почему у них не возникало вопросов к Ивановой, следователям еще предстоит выяснить.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Чувашская республика Чебоксары