Новости

03.11.2011 00:26
Рубрика: Общество

Пришли СМИром

В Москве наградили победителей конкурса "СМИротворец-2011"

Церемония награждения победителей проходила в Малом театре. Отмечали победителей журналистского конкурса "СМИротворец-2011".

Если кто помнит, некоторое время назад в России случилась небольшая буря негодования. Выяснилось, что иностранцы с презрением относятся к россиянам. И даже отказываются останавливаться в тех отелях, где селятся русские. Оснований для возмущения у россиян было более чем предостаточно. Не все русские ведут себя хамски. Хороших людей обязательно больше. Просто хамов лучше видно: они громче. Впрочем, подобное утверждение понятно только в России. А попробуй докажи это какому-нибудь немцу или французу.

А попробуй докажи русскому, что кавказцы не такие, какими они представляются уже самим русским. Конечно, кто был на Кавказе, тому ничего объяснять не надо. Он и сам знает, что настоящий Кавказ не имеет никакого отношения к тем бравым молодчикам, которые ведут себя развязно. Хороших людей на Кавказе тоже гораздо больше. Просто хамов лучше видно: они громче.

Различных национальностей в России хорошо за сотню. И собственно, чтобы хамы перестали, наконец-то, представлять целые национальности, и был задуман конкурс "СМИротворец". В рамках его жюри оценивает журналистские материалы, в которых авторы рассказывают о том, какие они - народы России.

Нынешний "СМИротворец" уже четвертый по счету. Но он уже успел доказать свою значимость и важность. По крайней мере, его результаты заметили на самом верху.

Конкурс проходит при поддержке Министерства регионального развития РФ. В этом году на суд жюри было выставлено около 6 тысяч работ. Как и в прошлые разы, работы были разделены на две категории. Первая: Федеральные и региональные СМИ. Вторая: Этнические локальные СМИ. В каждой категории пять номинаций: "Телевидение", "Радио", "Печать", "Интернет" и "Русские в XXI веке". Кроме того, была одна дополнительная номинация: "Детские и молодежные СМИ".

Общество СМИ и соцсети