Новости

04.11.2011 10:00
Рубрика: Спорт

ФК "Россиянка" разгромила "Энергию" в 1/8 финала женской Лиги чемпионов

Подмосковная "Россиянка" в Воронеже со счетом 4:0 обыграла местную "Энергию" в матче 1/8 финала женской Лиги чемпионов по футболу.

Ничто не предвещало разгрома в первые полчаса встречи. Поначалу хозяйки поля больше владели мячом, создавали напряжение у ворот гостей, стремясь каждую атаку завершать прицельным ударом. Но ближе к середине первого тайма "Россиянка" выровняла игру, и голкиперу "Энергии" Шульге пришлось несколько раз выручать своих партнеров. Особенно опасными в эти минуты были шведская форвард Якобссон и бразильянка Фабиана.

Но особым образом в первом тайме удалось отличиться двум другим бразильским девушкам. На 42-й минуте воронежская защитница Паренте получила от венгерского арбитра красную карточку за фол в своей штрафной площади, а Кристиана не смогла с "точки" переиграть Шульгу. И все же "Россиянка" еще в первом тайме реализовала численное преимущество - Якобссон использовала выход один на один с вратарем.

Во второй половине матча хозяйки попытались зацепиться за результат. Наиболее активными в атаке у "Энергии" были Данилова, Терехова, старались испанка Бокете и нигерийка Огхиабехва. Однако стоило гостям хоть немного прибавить в движении, как оборона соперниц начинала трещать по швам. В итоге на 68-й минуте второй мяч в ворота воронежских девушек отправила Черная, а еще через две минуты успех закрепила все та же Якобссон. Шведской нападающей в результате удалось сделать хет-трик - она отличилась еще и на 81-й минуте. Апофеозом неудачи воронежской команды стал нереализованный в самом конце 11-метровый.

Таким образом ответный матч, который состоится на "Арене Химки" 9 ноября, превращается, по сути, в формальность. У "Россиянки" более чем высокие шансы на то, чтобы продолжить борьбу за самый престижный европейский футбольный трофей.

Спорт Футбол Европейские чемпионаты Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область ЦФО Воронежская область Воронеж РГ-Фото Фото: Центральная Россия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники