Новости

07.11.2011 15:01
Рубрика: Культура

Роберт де Ниро сыграет знаменитого финансового афериста

Телеканал HBO объявил о намерении снять фильм,  основанный на опубликованной в октябре 2011 года книге журналистки Лори Сэнделл "Истина и последствия: жизнь семьи Мейдофф". В роли создателя крупнейшей в истории финансовой пирамиды Бернарда Мейдоффа снимется Роберт де Ниро. Также он выступит и в качестве продюсера фильма.

В этой биографической ленте о судьбе известного финансиста будет рассказана история не только компании Madoff Securities, но и всей семьи Мейдоффа, в том числе зрители узнают и о судьбе родственников Бернарда после его ареста.

Фонд Бернарда Мейдоффа Madoff Securities долгое время имел статус одной из самых надежных инвестиционных компаний в США. Его клиентами являлись как частные лица, так и финансовые организации. В 2008 году выяснилось, что фонд фактически являлся финансовой пирамидой. В результате инвесторы Madoff Securities потеряли миллиарды долларов. В декабре 2008 года самому Мейдоффу предъявили обвинения в мошенничестве. В 2009 году он был приговорен к 150 годам тюремного заключения.

Журналистка Лори Сэнделл, написавшая книгу "Истина и последствия: жизнь семьи Мейдофф", тесно сотрудничала во время работы с сыном Бернарда Мейдоффа -Эндрю.

Культура Кино и ТВ Мировое кино
Добавьте RG.RU 
в избранные источники