06.11.2011 23:24

    12 полицейских Карачаево-Черкесии накажут за смерть задержанного

    12 полицейских будут наказаны за смерть задержанного

    В Карачаево-Черкесии разгорается большой полицейский скандал: более десятка сотрудников правоохранительных органов республики привлечены к ответственности в связи с трагическим случаем в отделении полиции в Черкесске, где, не выдержав пыток, умер местный житель.

    Напомним, что шестого октября наряд полиции задержал на улице Космонавтов республиканской столицы двух перебравших спиртного местных жителей - Джанкезова и Джандуева. Мировой суд вынес постановление о совершении ими административного правонарушения и посадил их за решетку на десять суток. Однако на следующий день замначальника полиции Черкесска, начальник оперативно-разыскной части Руслан Рахаев вызвал из следственного изолятора к себе в кабинет Джанкезова и жестоко избил его. 47-летний Дахир Джанкезов умер в полицейском кабинете. Примечательно, что начальник криминальной полиции горотдела сбежал с места происшествия. Его ищут до сих пор...

    Министр внутренних дел республики Жаудат Ахметханов сам выступил на заседании Общественного совета при МВД по Карачаево-Черкесии, сообщив, что будут наказаны 12 руководителей правоохранительных органов разного ранга. Уже отстранен от занимаемой должности начальник отдела МВД России по городу Черкесску полковник юстиции Альберт Лобжанидзе. В отношении остальных сотрудников проводится проверка, по итогам которой будет решаться, дисциплинарные или уголовные дела будут возбуждены.

    Поделиться: