20idei_media20
    08.11.2011 15:59
    Рубрика:

    К 25 ноября в центре Москвы установят новогодние елки

    Ноябрь и декабрь -  два месяца года с наименьшим числом солнечных дней. Чтобы поднять настроение жителям и гостям города, столичные власти решили почти на полмесяца раньше обычного украсить город к праздникам.

    По словам префекта центрального административного округа Москвы Сергея Байдакова, новогодние украшения в центре города появятся к 25 ноября, что совпадает с открытием рождественских ярмарок в Европе.

    Всего будет установлено 72 елки. Помимо этого, как и предыдущие годы, на бульварах, в скверах, парках, зимних городках, на Садовом кольце, Новом Арбате, Тверской улице, в ярмарочном городке на площади Революции будут устроены световые фонтаны, имитирующие работу настоящих фонтанов летом. На 14 мостах столицы появятся светодинамические композиции и гирлянды.

    Планируется впервые применить на Новоспасском мосту и на Крымской эстакаде новые энергосберегающие технологии с использованием современного светодиодного оборудования, поэтому они будут включены круглосуточно. Также центр города украсят разноцветными стягами и новогодней символикой: снежинки, деды морозы, снегурочки, снеговики, шары…

    Праздничное оформление фасадов зданий, театров, кинотеатров, спортивных комплексов, научных центров закончат к 1 декабря. Все остальные округа, как и в предыдущие годы, начнут украшать территории с 20 ноября. Елочные базары откроются 20 декабря.