07.11.2011 23:44
    Поделиться

    Роснано вложит $50 млн в создание вакцин и противораковых лекарств

    Россия инвестирует в вакцину от никотиновой зависимости

    Роснано вложит $50 млн в создание вакцин и противораковых лекарств. Роснано уже подписало инвестиционные соглашения с крупными американскими биофармацевтическими компаниями BIND Biosciences и Selecta Biosciences, производителями вакцин и противораковых препаратов. Общий объем проекта составляет $94,5 млн. По словам председателя правления Роснано Анатолия Чубайса, речь идет о целой технологической платформе, которая поможет создать десятки новых препаратов.

    Управляющий директор Роснано Дмитрий Лисенков сообщил, что первой вакциной, созданной в рамках проекта, станет вакцина против никотиновой зависимости. Вакцина сейчас находится на стадии клинических испытаний в США.

    По словам главы BIND Скотта Миника, первые препараты, созданные в рамках проекта, могут появиться на рынке через 2-3 года. "Таким образом, у России появляется хороший шанс занять свою нишу на мировом рынке нанотехнологий и фармацевтики, - считает гендиректор "Нанопром" Дмитрий Бергельсон. - И если до этого продукция наноотрасли нашей страны занимала только 2% от мировых объемов, теперь мы имеем возможность за два-три года повысить этот показатель до 10, а то и до 15%".

    Поделиться