Новости

09.11.2011 11:08
Рубрика: Экономика

Косой не сядет за руль

Людям с некоторыми проблемами зрения, запретят работать водителями

Людям, страдающим косоглазием, со следующего года запретят работать водителями. Так написано в приказе Минздравсоцразвития, зарегистрированном в Минюсте и имеющемся в распоряжении редакции.

Вообще документ утверждает перечни вредных и опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры. А так же - порядок проведения этих осмотров. В нем же прописаны дополнительные медицинские противопоказания для водителей категории "А", "А1", "В", "В1", "ВЕ".

В частности, сказано, что в части медицинских противопоказаний добавлены "паралитическое косоглазие и другие нарушения содружественного движения глаз", "cтойкая диплопия вследствие косоглазия любой этиологии".

"Формулировки остальных заболеваний и состояний, являющиеся медицинскими противопоказаними, уточнены и расширены", - добавили "РГ" в минздравсоцразвития.

Подчеркнем: запреты распространяются на тех, кто работает водителями. Автолюбители могут спать, то есть ездить, спокойно.

Что касается представителей других профессий, связанных со сложными и опасными условиями труда, в том числе людей, занятых в сферах общественного питания, образования, здравоохранения, медицинской промышленности, строительства, бытового обслуживания и других областей, для них тоже установлены противопоказания и периодичность осмотров. Для многих они участятся - с одного раза в два года до ежегодных.

Экономика Работа Охрана труда Правительство Минздрав