Новости

09.11.2011 04:25
Рубрика: В мире

Полиция арестовала еще одного подозреваемого в обстреле посольства США в Сараево

Полиция Боснии и Герцеговины арестовала еще одного подозреваемого в обстреле 28 октября посольства США в Сараево. Задержание прошло во вторник в селе Верхняя Маоча на северо-востоке страны, где проживает самая значительная община ваххабитов. Имя арестованного не разглашается в интересах следствия.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру БиГ.

Нападение на посольство США в столице Боснии и Герцеговины Сараево совершил 23-летний гражданин Сербии Мевлид Яшаревич. В течение почти получаса мужчина обстреливал из автомата здание при многочисленных свидетелях. Один из полицейских, охранявших посольство, получил тяжелые ранения. Сам нападавший был ранен в ногу. Сейчас он находится под арестом в тюрьме в Сараево. Власти БиГ охарактеризовали нападение как террористический акт и обещали провести тщательное расследование.

На следующий день после обстрела полиция арестовала двух граждан БиГ - 24-летнего Дино Печенковича и 21-летнего Муниба Ахметспахича, подозреваемых в содействии Яшаревичу. Все арестованные подозреваются в терроризме, за который боснийские законы предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет.

Добавим, новое здание посольства США в Сараево было официально открыто год назад во время визита в БиГ госсекретаря США Хиллари Клинтон.

В мире Европа Босния и Герцеговина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники