Новости

09.11.2011 11:50
Рубрика: Общество

Ван Дамм прилетел в гости к Кадырову

Текст: Светлана Емельянова (Чеченская Республика)

Звезда Голливуда Жан Клод Ван Дамм прибыл в Грозный 8 ноября во второй половине дня. Вечером он вместе с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым отправился в концертный зал на театрализованное представление "Синмехаллаш" ("Духовные ценности") по мотивам чеченского фольклора в постановке молодежных любительских коллективов республики.

В основе представления - события и факты, характеризующие традиции и обычаи чеченского народа. Происходящее на сцене Ван Дамму комментировал переводчик.

Как сообщили в пресс-службе главы и правительства ЧР, Ван Дамм приехал по собственному желанию, чтобы снова увидеть Чечню, поближе познакомиться с ее достопримечательностями, природой и… просто поужинать с Рамзаном Кадыровым.

- На меня произвела большое впечатление поездка в Чеченскую Республику на праздник города, - заявил Ван Дамм журналистам. - В тот раз я узнал много интересного для себя. У меня появилось желание снова посетить республику, ознакомиться с ее достопримечательностями. И я решил поужинать с Рамзаном Кадыровым.

На ужин в честь гостя, проходивший в одной из резиденций, на стол подавались блюда чеченской национальной кухни - чепалгаш (лепешки с творогом), жижиг-галнаш (галушки с мясом) и многие другие.

Напомним, впервые Ван Дамм оказался в Грозном на праздновании Дня города 5 октября. Тогда его и еще нескольких западных знаменитостей, в том числе обладательницу двух Оскаров Хилари Суонк, блестящую скрипачку Ванессу Мей, власти республики пригласили для поздравления жителей Чечни. На огромной сцене, установленной перед только что открытым комплексом высоток "Грозный-Сити", потрясенный видом города и царящей вокруг праздничной атмосферой, Ван Дамм признался, что любит Чеченскую Республику и всех ее жителей:

- Я говорю это от всего сердца. Счастлив, что приглашен на этот праздник. То, что я здесь увидел, намного превосходит те изображения, которые мне показывали. Очень впечатлен этим построенным деловым центром.

Он поблагодарил Кадырова за приглашение. А в ответ на аплодисменты многотысячной аудитории, актер заявил:

- Это я должен вам аплодировать, а не вы мне. Так как вы это все построили.

Он пожелал чеченскому народу оставаться таким же сильным, каким он является сегодня. А затем продемонстрировал свое бойцовское искусство, сорвав бурные аплодисменты публики.

Кстати

Восхищалась Грозным и феерическим праздником и американская звезда Хиллари Суонк. Однако по возвращении домой, под влиянием заявлений западных правозащитников актриса публично заявила, что жалеет о своей поездке в столицу Чечни и отдала весь полученный за выступление гонорар на благотворительность. Подверглись острой критике за выступление в Грозном и артисты немецкого балета, которые участвовали в номере иллюзиониста Жана Рувена. Немецкий общественно-правовой телеканал MDR выразил сожаление в связи с тем, что участники его шоу-балетной труппы - четыре танцовщицы и два танцора - выступали на дне рождения президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова, который совпал с Днем города.
 

Общество Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный
Добавьте RG.RU 
в избранные источники