09.11.2011 18:27
    Поделиться

    В Петербург на открытие выставки к 100-летию Райкина приехал его сын

    Константин Райкин побывал на открытии выставки "Человеческий голос. Аркадию Райкину посвящается", приуроченной к столетию со дня рождения артиста. Экспозиция представлена в Санкт-Петербурге, в Мемориальном музее-квартире актеров Самойловых.

    - Многие экспонаты я вижу впервые! - удивился Константин Райкин, сын Аркадия Исааковича, посетивший выставку. - Даже подумать не мог, что все эти вещи долгие десятилетия хранились в разных музеях и личных коллекциях.

    Организаторы выставки показали Райкину-младшему подлинные костюмы и маски его отца, а также инсталляцию "ванны, в которой мы на зиму огурцы засолим" широко известную по фильму "Люди и манекены".

    Кроме того, впервые взору публики предстали фотографии и афиши из концертных программ военных лет, кукла Аркадия Райкина, сделанная Сергеем Образцовым, а также  уникальные личные вещи артиста. Константин Райкин не мог скрыть своего волнения.

    - Ощущения такое, словно у Аркадия Исааковича в гостях побывали, - резюмировали посетители выставки. - Видимо, Константин Райкин испытывает те же чувства.