Новости

09.11.2011 10:45
Рубрика: В мире

Четыре человека пострадали в результате землетрясения в Турции

Четыре человека пострадали в результате землетрясения на востоке Турции в провинции Ван, сообщает ИТАР-ТАСС.

Магнитуда подземных толчков составила 5,5, а эпицентр был расположен в районе озера Ван. Ощущавшиеся сотрясения почвы вызвали панику. Разрушений не последовало, а травмы люди получили во время попыток срочно покинуть свои дома.

В уезде Эрджиш провинции Ван подросток в панике выпрыгнул с балкона, упав на бетонную площадку. Он доставлен в больницу в сотрясением мозга и переломами. Еще три человека также получили травмы в результате неосторожных действий при попытках выйти из зданий.

Землетрясение произошло ночью, когда большая часть населения спала. До утра многие находились на улицах, опасаясь более разрушительных толчков. Спасательные службы, полиция и медики оперативно вышли на патрулирование района землетрясения для оценки возможного ущерба.

В результате землетрясения 23 октября магнитудой 7,2 в Ване погибли 604 человека, несколько тыс пострадали и лишились крыши над головой. Сейчас в регионе продолжают работать палаточные городки и полевые госпитали. Восстановительные работы осложняются повторными подземными толчками магнитудой от 2 до 6, которых с момента первого землетрясения зарегистрировано более 2,5 тысяч. 

В мире Ближний Восток Турция Землетрясение в Турции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники