09.11.2011 23:00
    Рубрика:

    Программисты из Саратова создали "христианское" приложение для iPhone

    Программисты из Саратова создали новое приложение для популярного смартфона iPhone.

    Программа под названием RCN (Russian Christian News, "Русские христианские новости") предлагает владельцам мобильных аппаратов знакомиться с новостями христианства, а также комментировать их в социальных сетях.

    Авторы приложения, которое уже доступно в интернет-магазине App Store компании Apple, пишут, что благодаря RCN люди становятся более мобильными. "Теперь религиозные новости можно читать в метро, на ходу, дома, на работе или пока стоишь в очереди за попкорном", - пишут они.

    Вообще "религиозных" приложений в интернет-магазинах программ для мобильников становится все больше. Поклонники различных религий и религиозных конфессий могут загрузить в свои айфоны и андроиды как Библию (Ветхий и Новый Заветы), так и Тору с Кораном. Большинство из них совместимы не только с мобильными телефонами, но и с планшетными компьютерами. Кроме того, священные книги в электронном виде часто распространяются бесплатно или за совсем небольшую сумму - труд разработчиков, создавших приложение, конечно же, должен оплачиваться.

    Помимо этого набирают популярность т. н. "подкасты" - звуковые новости, которые можно скачивать из все тех же интернет-магазинов App Store или Android Market (последний распространяет ПО для платформы Android). Так, например, известный портал "Православие.ру" распространяет в Сети аудиозаписи проповедей и литургий, а приверженцы ислама могут скачать перевод Корана на русский.

    Искать приложения проще всего с помощью поисковика Google - достаточно ввести запрос вроде "Библия App Store" или "Коран Android Market". Чаще всего такие приложения представляют собой электронные книги с быстрым переходом между разделами, возможностью создания закладок и т. д. В свою очередь, "подкасты" можно загрузить в смартфон, чтобы иметь возможность послушать песнопения или толкования священных книг в дороге - за рулем или в метро.