10.11.2011 02:40
    Рубрика:

    Три человека погибли после нового землетрясения в Турции

    Не менее трёх человек погибли и более 100 находятся под завалами в результате нового землетрясения магнитудой 5,6 в турецкой провинции Ван, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Эпицентр нынешнего землетрясения находился в уезде Эдремит, его очаг залегал на глубине 5 километров. В одной из двух разрушенных гостиниц проживало порядка 70 человек. Спасателям уже удалось извлечь 20 пострадавших из-под обрушившихся конструкций одной из двух гостиниц, где проживало порядка 70 человек, в том числе местные журналисты и сотрудники "Красного полумесяца".

    При обрушении под завалами также оказалась передвижная телестанция агентства "Джихан". Всего в результате подземного толчка было разрушено 18 зданий, в том числе несколько школ.

    В район землетрясения направлена группа из 300 спасателей, техника и предметы первой необходимости для местного населения, которое сейчас находится в панике. Больницы продолжают принимать пострадавших. Работу спасательных бригад осложняет тот факт, что в провинции уже наступила ночь, которую многие жители намерены провести на улице, опасаясь новых подземных толчков. Сотрудники местного филиала "Красного полумесяца" развернули в районе землетрясения 15 тысяч палаток.