Новости

10.11.2011 00:55
Рубрика: Власть

Следствие ведет МГУ

Университет начинает готовить финансовых следователей

Вчера в Московском госуниверситете глава СКР Александр Бастрыкин и ректор Московского университета Виктор Садовничий подписали соглашение, по которому главный вуз страны начинает готовить финансовых следователей специально для работы в Следственном комитете.

Уже с 2012 года вуз станет учить специалистов по расследованию финансовых преступлений. Все будет происходить на базе высшей школы государственного аудита (факультета) МГУ.

Там же будет открыта интегрированная программа подготовки бакалавров и магистров юриспруденции. Займется этим специально созданная кафедра экономических и финансовых расследований. В ее состав войдут и представители Следственного комитета.

В нашей стране таких специалистов пока нет, а спрос на них очень большой.

Александр Бастрыкин сказал, что его ведомство будет заниматься экономическими составами преступлений все в более широком масштабе. По его словам, речь идет прежде всего о борьбе с рейдерством и мошенничеством. Бастрыкин напомнил, что за последний год Следственный комитет получил целый ряд новых составов преступлений, которыми раньше не занимался.

Будущим своим сотрудникам, а пока студентам СКР готов предоставить все необходимое для обеспечения практической базы. При необходимости, заверил Бастрыкин, студентам предоставят аудитории, криминалистическую технику, направят практиков и теоретиков, которые есть в СК.

В подписании договора приняли участие кроме ректора и руководителя СКР научный руководитель Высшей школы государственного аудита профессор Сергей Шахрай и декан юридического факультета МГУ профессор Александр Голиченков.

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство Следственный комитет