20idei_media20
    10.11.2011 10:54
    Рубрика:

    В Воронеже облправительство пытается заставить PepsiCo делиться доходами

    Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев дал поручение проанализировать работающие в регионе предприятия, которые "получая различные льготы и меры государственной поддержки, минимизируют налоговые отчисления в областной бюджет". В первую очередь это касается компаний Bunge и PepsiCo, имеющих подразделения на территории области.

    Обе корпорации закупают сырье и передают его своим перерабатывающим предприятиям, расположенным под Воронежем (у Bunge это завод в Колодезном, у PepsiCo - компания "Аннинское молоко"). Результаты их финансовой деятельности оцениваются по управляющей компании, зарегистрированной в Москве. Там же выплачиваются налоги.

    "Такая система не является противозаконной, но если уважаемые инвесторы пользуются воронежскими черноземами, местными источниками воды, используют местные трудовые ресурсы, необходимо выработать системный подход, чтобы не только хозяева предприятий, но и областной бюджет получал от этого прибыль", - считает первый зампред облправительства Александр Гусев.

    Поделиться: