Новости

10.11.2011 02:50
Рубрика: В мире

Десятки людей оказались под завалами после нового землетрясения в Турции

Не менее 35 человек оказались под завалами после нового землетрясения в турецкой провинции Ван. Об этом сообщило государственное телевидение Турции, передает ИТАР-ТАСС.

В результате подземных толчков, очаг которых залегал на глубине 4,8 км, разрушен один из отелей и 18 жилых зданий, в том числе офисных. По данным турецкого телевидения, в разрушенном отеле проживали журналисты и сотрудники "Красного полумесяца". Однако жилые строения не были заселены, так как считались аварийными. На улицах провинции сейчас можно увидеть толпы охваченных паникой людей. Многие местные жители покинули свои дома и готовятся провести ночь на улице, опасаясь повторных сотрясений почвы.

К местам завалов уже спешат спасатели, туда же направились кареты "скорой помощи". Какой-либо информации о жертвах землетрясения нет. Не исключено, что число пострадавших может возрасти по мере разбора завалов.

Напомним, землетрясение магнитудой 5,6 в турецкой провинции Ван произошло в минувшую среду в 21.23 местного времени (23.23 по московскому времени). Вслед за ним зарегистрировано еще несколько землетрясений меньшей силы.

В мире Ближний Восток Турция Землетрясение в Турции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники