Новости

11.11.2011 13:01
Рубрика: Культура

Морган Фримен получит "Золотой глобус" за вклад в киноискусство

На 69-й церемонии вручения премии "Золотой Глобус" (15 января 2012 года) актер Морган Фримен получит награду Голливудской ассоциации иностранной прессы - премию Сесила де Милля (названную в честь режиссера, впервые получившего ее в 1952 году). Об этом на пресс-конференции, посвященной будущей церемонии, рассказали режиссер Педро Альмадовар и актриса Эми Адамс. Лауреатов премии выбирает совет директоров Голливудской ассоциации иностранной прессы.

До Фримена премию Сесила де Милля получали Альфред Хичкок, Джуди Гарланд, Аль Пачино, София Лорен, Шон Коннери, Одри Хэпберн, Барбара Стрейзанд, Мартин Скорсезе и Роберт де Ниро.

Морган Фримен, которому в этом году исполнилось семьдесят четыре года - один и самых любимых и уважаемых голливудских актеров. Он снялся более чем в 50 фильмах, пять раз был номинирован на "Оскар" и один раз получил его - в 2005 году за лучшую мужскую роль второго плана в фильме "Малышка на миллион долларов". В 1989 году актер получил "Золотой глобус" за "лучшую мужскую роль в комедии или мюзикле" - "Шофер мисс Дейзи". В 2011 Фримену вручили высшую награду Американского института киноискусства - премию за вклад в кинематограф.

Культура Кино и ТВ Мировое кино Премия "Золотой глобус"