Новости

11.11.2011 02:50
Рубрика: В мире

Мавритания попросит помощи в борьбе с последствиями засухи

Мавритания обратилась к международному сообществу оказать помощь в борьбе с засухой. Стране необходимо более 110 миллионов евро для спасения населения и поголовья скота, заявил мавританский премьер-министр Мулай ульд Мохамед Лагдаф.

По его словам, в ближайшие месяцы власти намерены "обеспечить продажу жителям самых пострадавших регионов продуктов первой необходимости по заниженным ценам". Для этого по территории Мавритании будут открыты около 2,4 тысячи специальных магазинов. Эти меры "позволят снабдить около 800 тысяч человек наиболее потребляемыми видами продовольственных товаров - рисом, маслом, хлебом, сахаром и другими", сказал Лагдаф.

Вместе с этим, власти планируют закупить, а затем сбыть по доступным ценам корм для скота. Согласно данным ООН, около 700 тысяч человек в Мавритании, или примерно четверть населения страны, страдают от дефицита продовольствия, вызванного крайне низкими урожаями посевных культур.

В этом году сильнейшая засуха охватила также обширные территории района Африканского Рога. Кения, Сомали, Эфиопия, Уганда и Джибути, по оценкам специалистов, оказались в худшей кризисной ситуации за последние полвека, отмечает ИТАР-ТАСС.

В мире Африка Мавритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники