11.11.2011 07:38
    Рубрика:

    Серия консультаций по ЕвроПРО пройдет в Брюсселе

    Серия консультаций высокого уровня по проекту ЕвроПРО пройдет в Брюсселе 14 и 15 ноября, заявил "Интерфаксу" постоянный представитель России при НАТО и спецпредставитель президента РФ по вопросам ПРО Дмитрий Рогозин.

    - В понедельник, 14 ноября, мы ожидаем в Брюсселе нашего коллегу, заместителя министра обороны РФ Анатолия Антонова. Уже в тот же вечер мы вместе с ним встречаемся с послами при НАТО ведущих западных государств-членов альянса. Эта встреча будет посвящена проблематике противоракетной обороны, - сказал Рогозин.

    Он также сообщил, что утром во вторник, 15 ноября, состоится посольское заседание Совета Россия-НАТО (СРН), на котором выступят Антонов и Рогозин. "В частности, Анатолий Антонов, как предполагается, изложит свое видение того, что необходимо сделать в рамках СРН по тематике возможного сотрудничества по противоракетной обороне, выскажет мнение российского министерства обороны на сей счет и детализирует его", - отметил дипломат.

    Он также сказал, что планируется "затронуть и тему контроля над обычными вооруженными силами в Европе".

    В тот же день в резиденции российского постпреда состоится встреча Антонова с руководством международного секретариата НАТО, с высшими натовскими чиновниками, в том числе отвечающими за тематику противоракетной обороны.

    - Мы также предполагаем, что наши американские коллеги успеют организовать здесь, в Брюсселе, во время пребывания Антонова встречи достойного уровня с представителями руководства Пентагона. Они должны специально прибыть в "столицу Европы" для контакта по военной линии с их коллегой господином Антоновым, - сказал постпред.